Приятелю

Твой зритель видит в тебе тряпку?
Ты недалекий человек?
Ты лжец, предатель и развратник,
Безумный, гнусный лицедей?

Ну хватит! Вольно унижаться!
Расправь ты крылья и лети!
Утих пожар в груди? Что ж жалко!
Найди другой объект любви!

Но ты не хочешь? Тебе больно?
Зачем ты мучаешь себя?
Она тобою не довольна?
Зачем тебе она нужна?

Она играет куклой вуду!
Ты сможешь ею управлять?
Потянет нить, и ты послушен!
Отпустит, чтобы приласкать!

Я написал, о мой приятель,
Свой монолог не для тебя,
Он адресован эгоистам,
А мы с тобою, господа.

Нам господам закон не писан,
Сегодня здесь, а завтра там,
Таких людей составим список,
И гоним прочь, ко всем чертям!

Мы будем честно добиваться,
Ответных чувств и теплоты,
Но ниже планки опускаться,
Не можем мы, ни я не ты!


Рецензии