Фальшь

Утонувшая в небе, фальшь,
   Забыв глаза на востоке,
      В миг перестала смеяться –
Это солнце разозлилось,
   Видя людские пороки;
      Стали пятна появляться.
Хозяин фальши уже спит;
   Наверно видит пятый сон.
      Видно хочет сил набраться,
Чтоб завтра снова фальшивить.
   Маска не приносит урон;
      За ней он будет скрываться.

2003.05.13


Рецензии