Сны

Снятся сны - один другого кривее, а мне бы только дотянуть до весны и просто сойти с конвейера: таких больше не делают, таким больше не болеют. Подтянуть нервы, закусить удила - стать со временем проще и мудрее, чтобы все те, кому я не верила и кого прогнала - ссыпались, как крошки с обеденного стола, как дорогие вещи, которые сгорая - становятся - пепел и серая, бесформенная зола. Видишь ли, жизнь, выбирая фильтр, чтобы смотреть на меня - выбирает сепию. И нет ничего сложного в этой парадигме: сколько одалживала - столько и отдала. Ко мне заходил тут Кот Баюн - предлагал укладываться и как можно меньше всматриваться в чужие лица, прячущиеся по зеркалам.


Рецензии