Сама свою судьбу вершу

САМА СВОЮ СУДЬБУ ВЕРШУ,
НЕ СЕТУЮ НА НЕУДАЧИ.
И СВОЙ ПОКОЙ НЕ НАХОЖУ
В РЕШЕНЬЕ, НАЙДЕННОМ, ЗАДАЧИ…
Я – ПУТЬ СВОЙ ВЫБРАЛА САМА,
КАК ПОВЕЛЕЛИ ДОЛГ И ВРЕМЯ,
СЕРДЕЧНЫЙ ЖАР И ЛЁД УМА,
МЕЧТА, ЛЮБОВЬ И ВДОХНОВЕНЬЕ…
И Я ИДУ СВОЕЙ ТРОПОЙ,
ГДЕ ВСЁ В ПУТИ  ПОРОЙ БЫВАЕТ –
И ТОРЖЕСТВО,  И НЕПОКОЙ,
И НЕУДАЧИ ПОСТИГАЮТ.
УХОДЯТ ВЕРНЫЕ ДРУЗЬЯ,
ПРИХОДЯТ БЕДЫ И ТРЕВОГИ.
ВЕСНА, ПРИЛЁТОМ ЖУРАВЛЯ,
МАНИТ В  ЗВЕНЯЩИЕ ДОРОГИ…
И Я СБИВАЮ НОГИ В КРОВЬ,
А ЧАЩЕ, СЕРДЦЕ РАЗБИВАЮ,
КОГДА ВСТРЕЧАЮ ПОДЛЕЦОВ,
В ОГНЕ УСТАЛОСТИ СГОРАЮ…
НО Я ВЕШУ СУДЬБУ СВОЮ,
ИДУ  НЕ ПРОЙДЕННОЙ ДОРОГОЙ-
МЕЧТАЮ, ВЕРУЮ, ЛЮБЛЮ
И В СВОЕГО ЛИШЬ ВЕРЮ БОГА!

19.02.1981. КИЕВ.
ИЗ АВТОРСКОГО СБОРНИКА.


Рецензии