Сергею Есенину

Когда слушаешь стих Есенина С. "Мне осталась одна забава", закрывая глаза и погружаясь в себя, появляется ощущение, что душа выворачивается наизнанку.
А потом...

Мне под строки стихов поэта,
Что внутри разрывают душу
Прямо в сердце летит кастетом
Дрожь, которую нужно слушать.

Нужно чувствовать наслаждаясь
Каждой рифмой и каждым словом.
И глаза аж до слез сжимая
Так внимательно слушать снова.

Слушать с первой строки искусства
Погружаясь в ту боль и раны,
В те страдания и в те чувства,
Что взрываются от обмана.

От отсутствий тепла и света,
Ни за что уже не прощая
Прямо в сердце стальным кастетом
Пусть летит в меня дрожь святая.

Дрожь, что помнит слова простые,
Что сумел подобрать наш Гений.
Струны в клочья порву стальные
Лишь бы дольше звучал Есенин.


Рецензии