На лодке

Эта штуковина была чудной:
такой открытой, лёгкой такой,
на ней и уплыть было б нетрудно
куда-то туда, в заозёрный покой.

Может, скрипел бы какой-нибудь винтик,
ролик какой-то за тюль задевал…
Словом, придите и, словом, киньте:
я бы уплыл и не горевал.

Только когда на реке мимолётной,
той, что уходит недалеко
за горизонт – гудок пароходный,
может, напомнит о чём-то таком

мне…


Рецензии