Разрешите мне вас проводить

Разрешите мне вас проводить
Тёплым осенним парком,
Вдоль каштановых верениц
И багровых кленовых арок.

Разрешите мне вашим быть
Ненавязчивым, скромным попутчиком,
Подле вас молчаливо бродить,
Аккуратно заглядывать в лучики
Ваших глаз, что, смущаясь, глядят
На тропинку, бегущую пОд ноги,
И, бросая украдкою взгляд,
Изучают трёхдневную бОроду.

И, не смея обидеть ничуть,
Лишь желая обезопасить,
Я руки вашей хрупкой коснусь
И, признаюсь, от этого счастлив.

Мы пойдём по аллее вдвоём,
Собирая букетик кленовый.
Может быть, одиноким он днём
Обо мне вам невольно напомнит.

В подворотне поблагодарю
Поцелуем продрогших пальцев
За прогулку, за теплоту,
За щёк ваших страстный румянец.

Заблестят уголки ваших глаз,
Вы небрежно поправите волосы.
Я завидую ветру сейчас -
Наслаждается рыжими косами.

Среди серых и сонных оконных лиц
Вы рябиновой рдеете гроздью.
Разрешите мне вас проводить.
Разрешите мне быть вашим гостем.



10 февр. 2015


Рецензии
Очень мило. Все бы так вежливо себя вели :)

Gilles

Жиль Де Брюн   11.02.2015 03:21     Заявить о нарушении
эх, мечты, мечты:)

Лена Мартынова   11.02.2015 03:41   Заявить о нарушении