Жемчужная русалка

В чужой стране,
Среди бархатной пены,
Русалка на дне,
Издаёт гул сирены

Тяжёлые, крепкие сети,
Зажали русалку в тиски
Наверно, безбожники - эти,
Теперь я умру от тоски

И луч чешуёю играет,
И ветер ласкает прибой
Лежит она не живая,
И слышно с причала - отбой!

Но веки русалка открыла,
Увидев глаз синеву
Душа её ласточкой взмыла,
Но больно упав на траву

Сказал он. Иди. Отпускаю.
Но впредь береги ты себя
Мы-встретимся. Я-обещаю.
Погладив главу ей любя

Ах, часто она вспоминала,
Любимых глаз океан
Ждала его у причала,
Но поняла что обман.

Его она видела ночью,
Ему помогала вдали
Крестила у берега солью,
Благословляла его корабли

Рукою лицо утирала,
Ей слёзы затмили глаза
Лазурные капельки рая,
Как море застывших слеза

Однажды в ночи обернулась,
Увидела к ней он идёт
И сердце её встрепенулось,
Душа замирая поёт

Я с просьбой к тебе, дорогая
Достань мне со дна жемчуга
И взгляда его избегая,
Хвоста показалась дуга

Ему достала русалка,
Мешочек жемчужных камней
Пусть будет хорошей рыбалка,
Бери, уходи поскорей

И будь аккуратен ночами,
Деньгами моря не возьмёшь
Тебя не согреет лучами,
Тот свет жемчугов что берёшь

С тобой мы не будем врагами,
Мне жалко рыбак тебя вновь
Ведь меряя чувства деньгами,
Не знаешь что значит - любовь.


Рецензии
Ей стало жалко жемчугов -
Тружусь я тоже будь здоров.
Страны наполнить чтоб бюджет,
А от русалки пользы нет.

Крутич   16.12.2015 21:11     Заявить о нарушении
Но ей не жалко жемчугов
Любви не знает он оков
А слышит только звон монет
И совести походу нет:))

Светлана Кузнецова 20   16.12.2015 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.