Зачем?

Меня обмануть несложно.
Зачем же, мой друг, зачем,
Пускаешь мне яд подкожно,
Пытаясь создать Эдем?

Ты мне говоришь о счастье,
Стихами скрывая ложь.
Бездумно играешь страстью,
Которой давно живешь.

Мне больно от каждой строчки,
От вечных твоих затей.
Не знаю, где ставить точки
На смятом тобой листе.

Меня обмануть возможно.
Скажи мне тогда, зачем,
Пускаешь мне яд подкожно,
Мечтая создать Эдем?


Рецензии