Популярность и любовь

Дрожит и капает слезинка
С твоих опухших мокрых глаз…
А за окном летит снежинка
И, покружась, ложится в грязь.

Ты вновь осталась не у дела,
Хотя старалась быть верна,
И сострадания хотела
Увидеть в нём, но всё слова

Одни лишь только долетали,
И заглухали средь толпы
Его поклонниц, ты едва ли
Могла в том радости найти.

Когда-то он к тебе бросался,
Стараясь сердце растопить.
И план его весьма удался –
Не сможешь всё то позабыть.

И ждёшь, что он к тебе прижмётся,
Лишь спросит: «Как твои дела?»
И сердца стук с его сольётся
Биеньем вместе, навсегда.

Ты помнишь добрую улыбку,
Его глаза и жар в устах,
Как вместе делали ошибки,
Когда катались на коньках.

Тусовки, где вдвоём сверкали
Порой до самого утра,
И никогда не уставали,
Так проводить все вечера.

И так могло бы продолжаться
Всю жизнь, но он стал знаменит,
И с каждым днём всё отдалялся,
И вот твой лик совсем забыт.


Его же это не волнует,
Что сердце ранено твоё,
С другой теперь уже танцует,
Целуя локоны её…

Девчонка молча приподнялась,
Направив взор свой на окно.
А завещание упало
Из рук на бледно-серый стол.

Закрылись веки, и мгновенно
Замолк в ушах протяжный звон.
И тело погрузилось бренно
В последний свой прощальный сон.

И только ветер непослушный
Потоком лёгким сквозняка
Звал за собой протяжно душу,
Шурша листками дневника…

                24\02\09


Рецензии