Непотопляемость

Нырять на дно
которое не видно,
Просить за тех,
которых не слыхать...
Мне не смешно,
и даже не обидно, 
когда сорвет
тебя приказ:
Соврать!

Ползти по дну,
которое в ракушках,
какая слава,
горькая стезя.
Нет не бери,
меня, мой друг, на пушку;
Я не игрушка
в почерке гвоздя!

Таскать со дна,
каштаны, обжигаясь,
любить твой пыл,
зернистою икрой,
его в лихой
усладе пожирая,
Я предпочту,
чем спать
в земле сырой!


Рецензии