Память сердца - моя отрада

Память сердца - моя отрада:
Но-ты мудрости, но-я глупости,
Отгремела любви канонада,
Отцвели и мнимые трудности.

Выпрямляюсь я вниз головою
Вверх выглядываю из дырок:
"Что случилось, любимый, с тобою?
Не похож на реальность снимок...

Искры глаз почему  рассеялись?
Где всё, что я нежнейше чаяла
Рисовать, а коснувшись временем,
Все желанное вдруг растаяло?"

Память вытрет случайные тени,
Что расходятся с миром иллюзий.
Возлюбить - вот ответ сомненьям,
Обретающимся у музы.


07/12/2014


Рецензии