Опасное место

Положили в больницу,  в белой палате.
Доволен,  спокойно лежу на кровати.
А кварцевая лампа горит и горит.
Сестра ничего не говорит.

У меня начало тело зудиться,
Потом шелушиться.
В глазах появился туман.
Не больница,  какой-то обман.

Что это «кварцуга»,  не знал,  пять часов под ней загорал.
Какой глупец при мне её включал?
«Повторника» подселили,  дедушка Вы ещё живы?
Смертельную дозу уже получили.

Мальчишку потом положили.
Как взрослому большую дозу лекарства «всадили».
Примеров могу ещё привести.
Боже,  помоги беду отвести.

Больница спаситель,  но и опасное место.
Я вам не лгу,  говорю прямо и честно.
Видите,  остался живой,  мы как тараканы.
Пишу вот,  общаюсь с вами.


Рецензии