МАТЬ

Я - твоя дрянная мать,
Несчастная проститутка, брошенка и вдова.
Я не хотела тебя рожать,
Но - чёрт побери! - получилось, к несчастью, так.
Моя плоть, ненавистная сладкая дочь,
Я убивала детей не раз;
Но ты вышла из лона, ломая мою бесподобную кость,
Ты превратила в бабий девичий таз.
Я смотрела в плачущие глаза, пеленала розовые ручонки,
Я называла тебя абортом великой моей любви,
Смертью моей семьи, ибо маленькая девчонка
Сломала жизнь, увела мне мужа и изуродовала соски.
Дочь, ты мне не была нужна,
Да и сейчас - тоже.
Из-за тебя я старая брошенка и вдова.
Из-за меня ты несчастный плод добрачного ложа,
Результат единичной случки, водки и дольче виты.

Ты не любишь меня,
Я не люблю тебя.

И теперь мы, кажется, квиты.


Рецензии