Я не дружу с людьми по светским правилам

Я не дружу с людьми по светским правилам
Когда потребность не общаться, а тусить
Я не люблю все эти нужности, приличности
При лицах в галстуках и смокингах ходить.
А мне дороже дед в рубахе старенькой,
Что на заброшенной завалинке сидит.
Вот он расскажет мне про дружбу с Варенькой,
Покажет фотку, где она в платке стоит.
Про то, как можно выгнать самогоночки,
Про то, как собирать грибы и их солить…
Как раньше собирались на гуляночки,
Какой дешевый раньше был бензин,
А он пешком ходил за шкаликом,
В соседнюю деревню в магазин…
Про то, какие песни раньше пели,
Как до утра плясали под гармонь…
Вот только, дед не надо про политику,
А то опять придется в магазин…
И водка дрянь, не пьется нам без Вареньки…
Неси-ка лучше, старый мой, гармонь…


Рецензии