Клячоискатель

Не жалею, не зову, не плачу,
третий день ищу с огнями клячу!
Мне она досталась по наследству,
у нее сильно в крови кокетство.
Потому и нет ее в помине,
Потому - от холода я синий!

Но найду, я опытный искатель.
Исходил все топи, сопки, гати.
Узнавал, где пас телят Макарка,
Где без Цоя стынет кочегарка!

И теперь ищу свою я долю,
околеть скотине не позволю!
Не жалей, не плачь, читатель, в тряпку,
Жеребенок скатится под лавку!
И сторицей ищущий получит,
А пока...
         попрыгаем по кручам!


Рецензии