Бабочка

Чувство странное. Будто бы на ладони
Держишь бабочку – город, шальная тишь -
Точно зная, что если руками тронешь,
Непременно крылья ей повредишь.
Неуклюжим пальцам навек наука –
Так случалось: миг - на руках пыльца.
Потому стоишь, не издав не звука,
И не веришь все-таки до конца,
Что тебя коснулись цветные крылья,
Будто вмиг сместилась земная ось.
Красота лишь только на вид бессильна,
Но умеет сердце пронзать насквозь.
Что еще просить у небес бездонных
Среди злых людей и бетонных плит?
Ощущенья бабочки на ладони –
Пусть она подольше не улетит.


Рецензии