Мой Дон, мой край

Мой Дон, мой край, моя отрада!
Ты-нерушимый дом сквозь годы…
Спасла тебя солдат отвага,
Жизнетворящие восходы!
 
Песков и Мадоян в отрядах
С захватчиком боролись строго,
И в адских, страшных канонадах
Дон избавляли наш от рока.

И слезы женщин на ресницах
Лежат которые недели.
Уж сколько в хуторах, станицах
Идут бои за наши земли.

Солдат немыслимая вера,
Молитвы, что взывали к Богу,
Не зря они несли то бремя,
Что всем дарует нам свободу.

Честь отдадим былой Победе,
Что может жизни быть ценнее?.
Скажу я всем врагам на свете-
Мой Дон намного вас сильнее!


Рецензии