Окна

Вот они мы.. Вот наши окна напротив.
Мы тысячи судеб. Бетон всех нас поглотит.
Угли окурков метеоритом промчали,
Где-то внизу умирая лучами.

Здесь ищем и, отыскав, потеряем,
Здесь мы живём, и жизнь кому-то доверяем.
В кирпичных логовах оттягиваем лямку,
С утра, чуть свет, бежим работать спозаранку.
Мы никогда друг друга близко не узнаем..
Мы равнодушием сковались и.. По краю
Обрыва черной пропасти во ржи
Бежим от правды, не стесняясь лжи.

Всё путаем понятия, события и лица,
Нам кажется пустой многолюдная улица..
Жизнь проживаем в душных комнатушках,
Детей растим, боясь слететь с катушек.
Харчки цивилизации. Обезумевшие обезьяны,
Что хором возомнили себя целым, без изъяна
Осознающим "Я", но вот живущим, как бараны,
За звонкую монету продавшие и Родину и маму..

Мне мало света.. Воздуха.. Обзора из окна.


Рецензии