Договориться нельзя воевать

Что же на земле твориться?
Трудно это всё принять.
Надо всем договориться!
Нельзя воевать!

Но советчиков так много,
Что вопрос не разрешить!
А когда живёшь убого,
Хочется и попросить…

Им сказали по-английски:
«Надо ясно вам понять!
Приготовили мы списки!
Договориться нельзя! Воевать!»

Те, с почтением, склонились,
За беспокойство извинились,
И поехали назад,
Чтобы вновь устроить «ад»!

Чтоб бомбить и убивать!
Чтобы жестко дать понять!
Раз хотите жить по-русски,
Не дадим тогда вам спуска!

Разбомбим! В кровавом пекле
Вас совсем с земли сотрём!
Кто ещё по-русски внемлет?
Тех в тюрьму, потом добьём!»

Но грозить, махать руками,
Прыгать, злобствовать, визжать!
С рук сойдёт капризной даме,
А здесь надо воевать!

Здесь стратегия, уменье!
Дух свободы боевой!
Все отброшены сомненья!
Защищаешь дом родной!

В битве за семью родную,
За детей и стариков!
За дружину боевую!
Друг за друга! План таков!

Дан ответ на все напасти,
Враг не ждал таких преград!
В прах развеяны все страсти!
Из «котла» никак назад!

И тогда переговоры!
«Надо нам поговорить.
Будет время, будут споры.
Всё бы надо обсудить!

Зачем братьям в злобе биться?
И друг друга убивать!
Надо бы договориться!
Нельзя воевать!»

Но за морем-океаном
Не желают то принять!
«Вы с Россией или с нами?
Если с нами?! Воевать!»

Говорили по-английски,
Жестко, чтобы дать понять:
«Санкции готовим, списки!
Договориться нельзя! Воевать!»

И опять в кровавом споре
Запылали города!
Кому радость, кому горе!
В Донбасс вновь пришла беда!

Но народ собрал все силы!
Враг отброшен вновь назад!
Вновь гробы, опять могилы!
Вновь в «котле» кромешный «ад»!

И тогда переговоры!
Всё по кругу, как всегда!
Снова план и снова споры.
Только вот конец, когда?!

Где же точка, запятая?
Где поставят? Кабы знать!
Здесь грамматика лихая!
Договориться нельзя воевать…


Рецензии