уВечное бурьянное

Вдохновила поэт Юлия Малыгина.
http://www.stihi.ru/2014/07/26/1182

Есть такая свежесть в этом вечере,
Запах застоявшейся травы.
И сигналят вдаль машины встречные
О несостоявшейся любви.
..................................................
И тоской сквозит глухою, вечною
От земли, поросшей бурьяном.(!)
Есть надежда, что тоска увечная
Обернется страшным, долгим сном.(с)

.................................................

уВечное бурьянное.
(Апологетам ударного диалекта русской бурьянной  поэзии посвящается)


Если болен стих  строкой увечною,
Образы тоскливы и чуднЫ,
Есть такое средство, в общем, вечное-
Забрести в  густые бурьяны.

В них творцы, осмеяны  невежами,
Все века ходили неспроста.
Завсегда богаты рифмой свежею
Труднопроходимые места.

Там сигналят вдаль букашки встречные,
Ваш едва завидев силуэт,
Там места, где клал нетленки вечные
Одинокий утренний поэт.

Там, среди кустящейся беспечности,
Вас, бродящих между лопухов
Вдруг настигнет тонкий запах вечности.
Запах состоявшихся стихов.

И,глубинно муками терзаемых
Вас,  присесть успевших на лужок,
Вдруг прорвёт, и станет осязаемым
Выстрелом озвученный стишок.

Изольётся  в мир творенье вечное.
Посреди бурьянной полутьмы,
Глухо  плюхнет  радость быстротечная.
Многозвучьем найденной рифмы.

И скажу,порывшись в  анамнезе я,
- Если вдруг и вас раскрепостит,
Есть надежда. Русская поэзия
Вас поймёт. Оценит. И простит.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.