В лихую годину

Фантазия на тему Комиссии старых большевиков по выездам за границу при райкоме КПСС  (т.н. «народные мстители»)


В лихую годину, когда против нас
Весь мир вознамерился взяться,
Вот-вот будет принят монарший указ -
Как ломом по рельсу, набатом приказ:
Хорош в заграницу таскаться.
 
Кому станет лучше от кучи рублей,
Что ты на валюту меняешь?
Ты, братец, подумал о судьбах детей?
О ценах в рублях для обычных людей?
На что ты их всех обрекаешь?
 
И вот, чтобы эту возню прекратить
(Не зря либераст негодует),
Решила комиссию власть возродить -
Бывалых едросов за стол посадить -
И пусть "выезжантов" фильтрует!
 
Едросы сидят, на груди ордена...
Куда, мол, товарищ, собрался?
Не надо тебе на Бали ни хрена,
У нас на Байкале красот дополна!
А лучше б ты дома остался...
 
На Доску Почета пойди, посмотри,
Какая Австралия, что ты?
Возьми-ка салфетку и нос подотри!
Сначала в ячейку едросов вступи:
Ведь прорва в районе работы!
 
И что, коль недавно в Монголии был?
Небось, там полно либералов...
Ты что у монголов, приятель, забыл?
У нас, на Алтае, когда-нибудь был?
Тебе, что-ли, Родины мало??
 
Давай-ка бумаги, сейчас поглядим,
Насколько ты, братец, достоин...
А может, тебе, горемыке, да в Крым?
Чем там, по парижам, шнырять дорогим?
А может, ты - будущий воин?
 
Поедешь в Луганск иль Донецк, наконец,
Чтоб хунте хвоста накрутили;
Какой, к черту, Рио: там - полный п----ц!
Нам надо резервов, нам нужен боец!
А ты - в эту сра-ую Чили...
 
И вот - ДНР, ЛНР и крымнаш;
В загранку теперь не пробиться.
Сегодня с колонною пятой - шабаш!
И лупит слегка по бедру патронташ:
Какая, к чертям, заграница...
 
Февраль 2015.


Рецензии