Лёд

Сцементируй меня, отведи!
Потяни - всё начало ко дну.
Знаю, что с грузом тону,
Но мне дан свет,
Чтоб превратить его в...
Отвратить стремнины обрывки,
Цепляясь за снежный саван,
А льдины щебечут, клокоча треском,
А пальцы дрейфуют, впиваясь в разрывы,
Упала безжизненным блеском,
Колени в надрывы.
И блики, те блики
Сильнее ноги, разбивающей хрупкий лёд,
Судорожно бившийся день
В конце концов пройдёт.


Рецензии