Шаман

В далекой северной стране
Живет шаман в глухой тайге.
Все дальше в глубь уходит он,
Лес густой со всех сторон.

С природой он живет в ладу,
Он счастлив здесь, словно в раю.
Он собирает травы, лечит
И с духами устраивает встречи.

Он в бубен бьет в нарядах ярких
Пускаясь в пляс неудержимо,
Словно герой красивой сказки
Сливается с природой воедино.

Живет шаман в Якутии далекой,
Он самый сильный на земле,
Дожив до старости глубокой
Он лечит до сих пор людей,
,

Когда находится в экстазе
Его душа летит на небеса,
Ведь духи именно его призвали
Дается помощь избранным сполна.

Потряс рассказ шаманки молодой-
Ей с бизнесом пришлось расстаться,
Так начала лечить поток людской,
Шаманством стала заниматься.

Она успешно бизнес свой вела
И светской жизнью весело жила,
Но по ночам к ней приходили духи,
За ослушание отнять грозились душу.

Ей очень не хотелось все бросать,
Но выбор выпал на нее.
Ей сказано, что будешь много знать,
Чего другому не дано.

У каждого к шаманству свой удел,
Из рода в род передавались знанья,
Общаясь с духами достигнутый предел,
Не просто так давались те познанья.


Рецензии
Очень хорошо и правдоподобно.

С уважением,

Сергей Крестелёв   11.02.2015 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо огромное.

Нина Торопова   12.02.2015 14:19   Заявить о нарушении