Застывшая строка

Скажи мне,САНЯ, как могло случиться,
На  Черной  речке  выпивший Дантес,
Тебя  сразил отравленною пулей,
И вздрогнул онемевший хвойный лес!

Я понимаю - честь была  дороже,
Тем более  причина  - Натали!
Но ведь ты Русь оставил без поэта,
Прости,что уберечь мы не  смогли !

Тебя от злых усмешек и коварства,
Ночных переживаний и запой,
Мы клятву дали -сохранить творения.
И  не  забыть, что сделано  тобой!

Не задушили мы  царей в столицах,
Кишкою в рясе хитрого  попа,
Но свято помним как хранить Россию,
Строкой  твоей застывшей  на века!


Рецензии