Про щетку

Утром глазки открывая,
Скидывая простыня
Не боясь и дед бабая
Ты бежишь, весь дом будя.

Забегаешь в ванну громко,
Смотришься на себя там.
Понимаешь ты безмолвно,
Зубки чистить надо вам.

Мама,папа,что ж такое?
Ничего я не пойму
Как мне взять это такое?
Я забыл что, почему?

Тут бежит родитель скоро
Объяснять уж в сотый раз,
Как справляться с ней и скоро,
Щетку в руки сует в раз.

Мы сначала заметаем вверх и вниз
С закрытым ртом.
Углубляясь ,продолжаем
И метем мы как хвостом.

Больше рот потом откроем,
Как по рельсам мы пойдем.
Сверху по зубам поводим
И внутри потом начнем.

Заметаем, заметаем,
Как пурга зимой метет.
Времени мы не считаем,
Красота улыбки ждет..

Папа смотрит,мама смотрит
Радуется даже кот.
Как мы чистим наши зубки,
Получаем свой комфорт..

Полоскать мы будем долго
Той водичкой питьевой,
Что стекает с крана звонко
И плескается волной.

Вот и зубки наши чисты
И блестят они звездой.
Словно солнышко лучисты,
Покоряют шар земной..

Не забудь про зубки утром
Не забудь и перед сном
Если что, зови ты маму
Чистить будете вдвоем.
......
Константин М 2014               


Рецензии
Очень позитивно, легко и задорно!

Вера Иванова -Павлова   25.05.2015 13:20     Заявить о нарушении