Птичка певчая ЛЮБА

Родилась  в  Союзе  птичка.
Птичка   певчая   была.
Подросла  и  встрепенулась.
И  запела  вдруг  она.

Времена   были   такие.
И  не  топнуть,  не  сплясать.
Стоять  стройно,  лицо  прямо.
Микрофон  надо  держать.

Невозможно  было  топнуть.
Подмигнуть   или   мигать.
Крутануться   оживлённо.
Или   ноги   показать.

В  корне  это  запрещалось.
Могли  даже  посадить.
За  вульгарщину  такую.
Но  не  нам  бюро  судить.

А   она   была   такая.
Вся   живучая   была.
А   вороны   масть   другая.
Им   не   нравилась   она.

Холодом   обдали   птичку.
Надо   было   улетать.
По   Европе   полетела.
Где-то   надо   начинать.

Затем  в  Штатах  прижилася.
Ей  неплохо  там  жилось.
К  ней  с  Союза  приезжали.
Петь  и  с  ними  ей  пришлось.

Она   многих   поддержала.
Уж   такая   вот   она.
Вся   с   открытою   душою.
Очень   многим   помогла.

Тут  в  России   путч   начался.
Потепленье   началось.
И  к  нам   птичка   прилетела.
Лучше  всё  же,   здесь   жилось.

Сново   пела   заливалась.
И   свободно   как   могла.
И  плясала,  и  мигала.
Ну   живая   вся   она.

А  печаль  в  лице  осталась.
Прошли  годи  не  стереть.
Но  ей  всё  же   удаётся.
От  души  с  аншлагом  петь.

Всё  же   злыдники   нашлися.
Укусить   из  под   тишка.
Всю  бездарность  злоба  душит.
А  причем  же   здесь   она.

Если   голосом   не  вышли.
И  таланту   не  дано.
Подотрите   лучше   носик.
Что  то   пробуйте   ещё.

А  другим   мешать   не  надо.
Отголоски   старины.
Птичка   певчая   есть   птичка.
И  поёт   всем   от   души.
      30.06.2014год.       13:41.


Рецензии