несвятость

Нет души во мне,только все почему-то ее хотят.
С миром пришел к Пилату, но был распят,
И с таким багажом мне ни в Рай, ни в Ад,
Да и здесь мне совсем не рады.
Потому и хожу по стеклам что по воде:
Непотопляемый айсберг и в радости, и в беде,
И хотел бы остаться навек в нигде,
Только ты вдруг со мной случилась.
Увивай себя розами, в руки возьми левкой
И ответь мне - сдался тебе на кой?
Не актер с афиши, не висельник, не герой:
Лишь болотная тяжесть взгляда.
Ты словно список с Мадонны или Её эскиз:
Та же мягкость в движеньях, те же локоны на виски,
Губы словно бледные цветочные лепестки -
Из какого Эдема ты вниз спустилась?
Распусти свои косы, вставай на стекло реки,
Не слушай то, что кричат пророки и рыбаки:
Мы пойдем по воде, сияющи и легки,
Чтоб остаться в цветущем лете...

Я люблю тебя больше всего на свете,
Как умеют только святые и дураки.


Рецензии