Прислушайся, - слышишь

***
Прислушайся, - слышишь – как птицы поют нам?
Шмели – или пчёлы – гудят над травою.
И в омуте дня нам спокойно, уютно –
Сознания теплятся белым левкоем.

А может быть, - маком – дрожащим и алым,
И капелькой солнца по стеблю стекают
Куда-то к истокам, к незримым началам –
И камни становятся вдруг облаками.

И мы переходим, сплетясь воедино,
В энергию лета, в свеченье, в дыханье –
Перевоплощаемся неуследимо
И, отполыхав, в тишине затихаем.

23.05,18.11.11


Рецензии