Раненая ведьма

Как кровава трава, как тих тростник…
Чьи шаги вдруг привлёк мой стон?
Юный рыцарь, растерян светлый лик,
Но прекрасен…Надежды сон?

Что ты думал увидеть, невинный мой?
И для нас есть петля беды.
Да, из тех я, кого вы зовёте тьмой,
Я губила таких как ты.

Только слёзы, они у всех горьки,
Только раны болят у всех,
И поросшие клевером бугорки
Заставляют утихнуть смех.

Ты оставь меня здесь, пусть я умру,
От меня, человек, отойди.
Неприятен мне холод смертных рук,
Но зачем так тепло в груди?

Не любовь это, просто горячий луч,
Моё сердце не для любви.
Я рождённая средь бесконечных круч,
И душа моя – крик совы.

Если жизнь сохранишь, должен ты знать:
Не приму я крест и кольцо,
Я в объятьях твоих буду визжать
И царапать тебе лицо.

Сил нет больше,…земля вокруг гремит…
Голос мой тишины слабей.
Если дрогнуло что-то – подними,
Если сердце немо – добей.


Рецензии