WoW

                Главное губительное воздействие войны в том,
                что вплотную, воочию подступившая массовая смерть
                становится обыденным явлением
                и порождает покорное согласие с нею (с)

Город, земля и люди уже на грани.
Но артиллерия смертью в пинг-понг играет.
Залпы…ответка взрывом… и снова залпы
с грохотом и эффектами 5D-зала.
Это – прилёт-приход от летальной дозы,
фатумом меченый, тёмным рауш-наркозом.
Воешь, скулишь и молишь родные стены,
дом содрогается, стонет бетонным телом...

Тяжко тяжёлыми бьют по безвинным мирным.

Жизнь обесценена.
Жертвы войны без имени.


Рецензии
невозможно уйти
от этих стихов..
и собственное благополучие
кажется ложью,
когда там - вот такое.
я не умею ни спасибить,
ни жалеть...
но просто преклоняюсь
пред теми, кто выдержал это.
и жертвы
жертвы.
проклятье тем, кто это допустил.

Татьяна Лаевска   08.12.2015 02:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.