Что ж ты, сынок, это поле обнял?

Что ж ты, сынок, это поле обнял?
Пальцы сжимают колосья с землёй?
Ты ещё девушек не целовал, -
Но уже принял последний свой бой.

Каплями жизнь из тебя утекает;
Танк на опушке немецкий горит...
Встань же, солдат! Это мать заклинает;
Молит и ждёт, на дорогу глядит...

"Мне бы стоять меж тобою и пулей;
Сердцем от смерти тебя заслонить...
Эту потерю принять я смогу ли?
Как без тебя мне, Кровиночка, жить?"

Братья твои по оружию будут
Землю от нечисти освобождать,
Подвиг Великий вовек не забудут;
Вспомнят, помянут... А мать
БУДЕТ ЖДАТЬ...


Рецензии
Спасибо от всех МАТЕРЕЙ за такие проникновенные стихи.

Наталья Ермалёнок 2   16.01.2017 15:22     Заявить о нарушении
Я Вас, Наталья, тоже благодарю за отзыв и внимание.
С теплом и уважением -

Ольга Петровна Воронцова   21.01.2017 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.