По совету солнца

Родившись под созвездием… неярким,
Прожив свой век, не споря с гороскопом,
Превозмогая немощей соблазны,
Тяну тележку, полную даров.

В ней пробуждений утренних подарки,
Заботы постаревшей Пенелопы,
Вязанки дел, весьма однообразных,
Зола давно потушенных костров.

Скрипит тележка, солнце шлёт приветы,
Меня и прочий люд весь день лаская.
А поласкав, садится за ворота,
Чтоб навестить соседние миры.

Я верю солнцу, по его совету
Тележку впереди себя толкаю…
Мне б дотолкать её до поворота,
И посмотреть, на месте ли дары.


Рецензии