Чаепитие

          Он:
Входите, не смущайтесь, выпьем чаю,
К нему варенье из садовых роз,
Давно о встрече с вами я мечтаю,
Да вот помехой небольшой мой рост.
         Она:
Не служит разве Пушкин вам примером?
Натальи Гончаровой ниже он,
Женой она, к тому же, была верной,
Считаю о ней слухи болтовнёй.
Ведь родила она ему детишек,
Да и немало, скажем, – четверых.
         Он:
Разумная вы женщина, Бог лишек
Ума вам дал в отличье от других.
Как вам варенье, роз благоуханье?
Чай разморил вас, факт сей налицо.
Я рад такому тёплому свиданью,
Давайте выпьем за него винцо.
Интеллигентный я, меня бояться,
Что той фацелии, завидевшей шмеля.
         Она:
Позвольте, милый, мне у вас остаться,
И знайте, будет ночь для нас мала.


Рецензии