Мы - везде!

Вы - к нам под бок. А мы - в Египет.
Вы где-то тут. Мы где-то там
Двуглавый представляем скипетр.
В Корею - вы. Мы во Вьетнам
Спокойно едем, не с напалмом,
Не с назиданием - как жить.
Народу и вьетнамским пальмам
Не с вами суждено дружить.
В Прибалтике вы. Мы в Китае
Обмениваем газ на труд.
С Китаем вместе процветая,
Мы, и среди сибирских руд,
Не забываем о Европе.
Зачем вы повсеместно в ней
Сидите много лет, в окопе,
Рискуя между двух огней
Однажды всуе оказаться?
Вас критикуют всё слышней.
Пора с иллюзией расстаться -
Не вы всех круче и мощней.
Везде, как чёрт из табакерки,
Мы выскочим, решая враз
Для неожиданной проверки:
Угрозы нет ли нам от вас!


11.02.2015 года


Рецензии