Путь домой - диптих

Лечу домой, как будто бы на крыльях!
Движенье ускоряет шар земной…
Клубится путь космическою пылью.
И звёздное мерцанье надо мной.

Прокладывают звёзды мне дорогу…
Луна  включает сотни  тысяч ватт!
И я леч-у-у… к любимому порогу,
Где Жизни пробивается трава…

           Дома

Тропинкой узкой – выйду за ворота.
Пойду в луга, где солнце росы пьёт!
В стыдливом  ожидании кого-то,
Шумит  трава, а кажется, поёт:

Что где-то кони вышли к водопою…
И про любовь в растрёпанной  копне…
И песня трав, так душу успокоит,
Что ничего не надо больше мне!


Рецензии