Excelsior

Самолеты острыми носами
С ревом рассекают высоту,
И где-то далеко, за небесами,
Находят летчики свою мечту.
 
Так каждый день они все ввысь несутся,
Уходят от земных проблем, забот.
И знают, что не всем им суждено вернуться,
Но трусов нет, такой это народ.

А я стою, смотрю с земли на небо,
И тоже ввысь мечтаю полететь
И думаю, как отлично и мне бы
На землю нашу сверху посмотреть.
 
Увидеть с высоты полета птицы
Леса, долины, пашни, отчий дом,
И пролетая над родной станицей,
Махнуть тебе серебряным крылом.


Рецензии