Уже запирают скрипучие ставни бутона...

Уже запирают скрипучие ставни бутона,
Уже распускают над городом крылья зонтов,
И музыка, словно туман из расщелин бетона,
Струится и тонет в неоне рекламных щитов,
И мой палисадник тоску мою топит в тумане,
Тоску по шалаве, лакающей в баре вино…
И первые капли, как редкие знаки вниманья,
Как нотные знаки, уже постучались в окно.


Рецензии