находка

Жили-были  две  старушки,
Как-то  у  лесной  опушки,
На  краю  дороги  пыльной,
Телефон  нашли  мобильный.
 - Ой,  подружка, что  за  диво,
Глянь,  как  светится  красиво.
Много  кнопочек  на  нем,
В  темноте  видать  как  днем.
 - Недавно  слышала  от  внучки,
Что  есть  уже  такие  штучки,
Если  к  уху  приложить,
Можно с дедом  говорить.
 - Даже  если  дед  на  печке,
А  ты  вышла  на  крылечко?
 - Только кнопочку  нажми
И  сколь  хочешь, говори.
 - Ой, послушай,  он  гудит,
Не  по  нашему  трындит.
Может  выбросить  подальше,
Пока  не  взорвался  «бандит».
 - Ты  что подружка,  бог с тобой,
Он  наверно  дорогой.
Нужно  нам  его забрать
И  на  телик  обменять.
Будем  мы  врубаться  в тему,
С  теми, что – «Пусть говорять».
Возвращаясь  на  обед,
Поравнялся  с  ними дед.
 - Что  трещите  как  сороки,
Больше дел других  вам  нет.
 - Не  бранись,  смотри  сюда,
Чай  тебе  не  ерунда.
 - С  этой  модною  вещицей
Мы  девахи, хоть  куда.
 - А  предмет  ведь  не простой,
И  в  удачу  верится…
 - У  него хозяин свой,
Наверняка  имеется.
Я  совет  бесплатный  дам,
Милые  подружки,
Возвернуть  придется  вам
Эту  фендеклюшку.
Даже  если мысль  моя
Сразу  не понравится…
  - Внучку  в помощь  нужно  взять,
Чтоб  с  задачей  справиться.
Позвал  дед внучку,
Пришла внучка  с  Жучкой.
Телефон окинула  взглядом.
  - Вижу  долго тут  думать не надо.
Покрутив  его в руках
Рассмотрев  внимательно,
Внучка  вынесла  вердикт.
 - Мобильник  -  председателя.
Вещь  положено вернуть,
Обратно  дяде  Коле
Ведь  чужое  брать  нельзя,
Нас  так  учили  в  школе.
 


Рецензии