Муза

Ночная муза прошептала:
"Не спи! Пора стихи писать!"
Вздохнув сказала я:" Устала!
Нет сил. Хочу я спать."


"Хоть слово напиши.Забудешь!"-
мне муза горячо шептала.
"Всю ночь мешать мне будешь?"-
откинула сердито одеяла.


Часы давно за полночь бьют.
В ночи ,вдруг, мысли оживают.
Прошу: "Дай несколько минут.
Мои стихи блуждают..."


Вдруг слышу взмах крыла.
"Постой!"- досадливо кричу,-
"Так мало ты со мной была?!"
Но лишь услышу:"Прилечу..."


Рецензии