А небо для ветвей и птиц

А  небо  –  для  ветвей  и  птиц,
для  облаков  и  туч  гривастых...
Листочка  рыжий  головастик
ныряет  в  озере  зениц...

А  в  небе  бездна  глубины,
так  много  крыльев,  много  света...
Лишь  в  ослепительное  лето
лучи,  как  в  косы,  вплетены,
а  в  небогатом  феврале
обитель  неба  эфемерна,
и  облаков  промчатся  серны,
сверкнув  хвостами... 
                На  земле
то  грязь  и  лужицы  –  то  снег,
и  хорохорятся  газоны
травой  зелёной,  не  сезонной,
ждут  грозы  с  запахом  озона...
А  в  сини  –  самолётный  след...

А  я  с  надеждою  смотрю  –
в  голубизну  и  в  полог  ночи  –
так  звёзды  редки,  чаще  клочья
от  снов... 
             Порою  небо  –  люк
из  серости,  что  застит  свет,
из  темноты  сырых  желаний,
и  просыпаюсь  хмурой  ранью,
чтоб  солнца  луч  поймать... 
                Привет,
такой  недолгий,  как  глоток,
в  просвете  меж  пластами  мути...
И  снова  день  под  слоем  ртути...
Рвёт  ветер  смог...

Но  небо  –  для  ветвей  и  птиц!
Твержу  об  этом  непрестанно
и  выбираюсь  из  тумана
в  бездонье  меж  ветвей-ресниц...


------------
Фото  автора.

   


Рецензии
Знаете, Света, такой стих воспринимаю больше как музыку. Я логик, а тут все пронизано образами: вчитываться тяжело - я и бросил: впитываю музыку.
Вы не против?

Маркин Павел   27.02.2016 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел!
Как я могу возражать?)
Мои строки не все понимают и воспринимают, - от логики далеки, да...)))
Каждый февраль для меня начало...)
С улыбкой,

Соловей Заочник   27.02.2016 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.