Солдат

Сотни раз
Погибал и рождался я вновь.
Сотни губ освящали
Своею любовью.
Сотни  рук
Не давали вернутся домой.
Сотни глаз
По мне плакали
Алою кровью.
В сотнях битв
Был повержен я,
Втоптан был в грязь.
Сотни войн
Мне давали сосать свое вымя.
Сотни лет
На победу заря разродясь
Вознесла к Небесам
Мое имя!
Я солдат,
в сотнях лиц моих
Переплелись
Сотни стран, городов,
Судеб - просто без меры.
Я солдат!
И когда умирал,
Я твердил:
«…Не сдаюсь!»
Так меня воспитали
Отчизна и Вера!


Рецензии