Ежиковая диета

(По мотивам нашумевшего сочинения одного известного кулинара-подводника...)

Макаревичу скорми, мой друг, ежа,
Отловив его на даче в Подмосковье.
Пусть он съест ежа без вилки и ножа,
Без приправ и хрена, кетчупа и соли.

Без андрюхиных любимых макарон,
Без десерта, даже без аперитива.
Не давать ни горгонзолу, ни хамон,
Ни вином запить, французского разлива.

Не жалей его, скорми ему ежа,
Одолженье сделай русской поп-культуре.
Но не мучь зверька, не надо свежевать,
И сдирать с него целительную шкуру.

А подай ежа свернувшимся комком
Ощетинившимся, фыркающим, серым.
Пусть Макар его глотает целиком,
И оправится потом шипастой сферой.

И кричит в сортире бранные слова,
И желает всем ежам колючей смерти...
Жаль ежа, конечно, он не виноват,
Но для дела, я уверен, еж потерпит.

И когда ежей он с дюжину схарчит
Предложи ему рысятины откушать.
Пусть покажет мастер-класс не замочив,
Он штанины под упитанным подбрюшьем

Макревич это дивное меню
Даже в старческом склерозе не забудет.
И не будет больше всякую херню,
Он накладывать в тарелки русским людям...


Рецензии