солнце, которое боится темноты

Рваное солнце плакало, плавясь в заката горячей печи,
Било по людям дробью из бликов, сгорая, теряя лучи.
Мучило поздних прохожих, взрываясь, кипя, обдавая жарой.
Люди скрывались в тени своих комнат, солнце оставив в ночи.

***

В панике мечется солнце по небу, точно как пламя свечи
По краям занавесок. Ругаясь на землю, в сердцах испаряя ручьи,
И асфальт, и глаза человеку, бесстрашно смотрящему вверх -
Солнцу обидно, что оно проиграет, избегая остаться в ночи.

Чьи-то улыбки, придуманы утром, вечером стали ничьи.
Мы, эгоисты, ранимые очень. Мы слишком честны для причин.
Солнце рисует кровавую драму, угрожая поджечь горизонт,
И жалобно просится в окна витрин, не желая остаться в ночи.

Жарко?

Беги и кричи,

Беги и кричи,

БЕГИ И КРИЧИ,

Жарко?!

Прячься!

От солнца,

которому страшно остаться в ночи.


Рецензии