Ты читаешь душу мою, как книгу

                "Конец ли дня, конец ли мира,
                Иль тайна тайн во мне опять."
                Анна Ахматова

Ты читаешь душу мою, как книгу,
Наугад предсказывая страницы,
Кто ты: Странник? Поэт? Дитя Индиго?
Ты молчишь, но вижу слезу на твоей реснице.

В ней не боль, не печаль, но Вселенная в звездах ярких,
Хоть грядущее звезды те предсказать не могут…
Моих глаз пучина морская стала тебе подарком –
Не расплескай – тайну тайн увидишь в ней понемногу.

                06.02.15 г. Афины


Рецензии