Нет ни боли, ни печали, не играет в жилах кровь

Нет ни боли, ни печали, не играет в жилах кровь.
Вы мне что-то обещали, изогнув привычно бровь.
Вам не верю я, не верю!..Но иду, иду за тем,
Чтобы давнюю потерю возвратить у здешних стен.

Как невинны поцелуи, как бессмыслен ваш обет.
Вы его теперь вернули, через десять славных лет.
А когда-то были крепки ваши клятвы и дела.
Вы - живете у соседки...И она Вас - предала.

Что же, давний мой поклонник, Вы искали у меня?
Вы мне - друг, а не любовник! Нет ни страсти, ни огня.
Ничего, что греет душу...Вы - с протянутой рукой.
Я нечаянно нарушу Ваш незыблемый покой.

Я скажу Вам - помнишь, летом, ровно десять лет назад,
Мы с тобою до рассвета укрощали Летний Сад?
"Ты" - пробьет тебя картечью, разорвет событий нить.
Ну и что, привычной речью ничего не изменить.

Я коснусь Тебя губами как сестра. Опять - не брит.
Всем - поклоны, даже - Маме...Пусть она меня простит.
- Юлька!.. Я тобой - болею!.. Адрес, адрес - не забудь!
- Я зайду, когда сумею, может быть...когда-нибудь...

1991.


Рецензии