Кузнец и роза

Блики огня играют копной
волос непослушных, лежащих волной,
стянуты крепким, тугим пояском,
переливаются волны огнём.

Кузня грохочет, нарастает жара,
кузнец молодой - в роли творца:
солнце, луну, следом звёзды куёт,
сажает горстями на небосвод.

Диковинных птиц выпускает лететь,
крылами на солнце ярко гореть,
голосом дивным они должны петь,
ведь душу свою отдаёт им кузнец.

Огонь раскалённый глотает металл
и укрощает строптивости нрав,
податливым, кротким становится он,
готов превратиться в розы бутон.

Лепесток к лепестку – рождение зари,
рассветной красою мерцают огни,
шипами колючими обвит тонкий стан,
в розу живую превратился металл…


Рецензии