Когда-нибудь станет морщинистой кожа

Когда-нибудь станет морщинистой кожа,
Мы многому научим за жизнь детей наших,
Жаль, что прямо поведать о нас им не сможем,
Хотя образно что-то мы им да расскажем.

Мы не сможем сказать про имена и про даты,
Лишь иногда включать будем родные нам песни,
Только скажем, что бывает, рвутся гранаты
В сердцах, когда люди находятся вместе.

Не назовем никогда ни адресов тех, ни улиц,
И не придумаем каких-то там глупых примеров,
Сказав, что иногда люди о том, что проснулись,
Жалеют, а про себя друг друга вспомним наверно.

И наши открытия мы им не откроем,
Вскользь скажем, привычки людей часто губят,
И бывает, что рождаются дети порою
У тех, кто душою друг друга не любит.

Мы никогда детей наших не познакомим,
Им едиными лицами не стать в той истории,
Лишь скажем, что счастья иногда нету в доме
Из-за страха принести в дом разлукою горе.

И страшась испугать, не скажем мы детям,
Не желая наводить на ненужные мысли,
То, что люди вспоминают с улыбкой в час смерти,
То и было самым прекрасным в их жизни.


Рецензии