Прощание с огнём

1.Душа расцветает, поверив в полёт...
Куда же лететь? Ведь повсюду - лишь лёд.
В пылающем сердце мерцает звезда,
Но звёзды, как всё, состоят изо льда.
Пускай мне твердят, что красою блистаю:
Блистает лишь лёд. Я уже не растаю.
Мне шепчут, что я хороша и ухожена,
Но кровь в моих жилах сменилась мороженым.

Пр. А я влюблена, как кошка весной,
Но я остаюсь, как все, ледяной.
О да, господа, лёд тронулся мой,
Но тронулся он, увы, головой.

2.Здесь нет больше слёз - только иней ресниц.
Полёт - шелест крыл замерзающих птиц.
Здесь нет больше смеха - лишь хохот пурги,
И льдинки - друзья, и сугробы - враги.
Все помнят во мне огнекрылую деву,
И быть я хочу ослепительно-нежной...
Но скажет король:"Будь моей королевой!" -
Я буду...вот только, конечно же, снежной.
Пр.
Догорает, как память о будущем, льдинка свечи,
И играют в пушистом снегу ледяные лучи.
Мои братья во пламенных грёзах,простите меня.
Лёд и снег - лишь вода, но вода посильнее огня.
 


Рецензии
Но сквозь слёзы... чужими ночами... —
Видишь, милый мой! — стынет звезда...
Я тянусь к тебе зимними снами —
Зыбким светом по трещинкам льда...

Кондратий Солёный   14.05.2022 16:46     Заявить о нарушении
"Walking On Thin Ice"( "Идя по тонкому льду") - стих Йоко Оно. Спасибо, напомнили, я уж и забыла... War Is OVER!!!
Желаю Вам звёздных лучей,
Что могут проникнуть сквозь лёд
Наших внутренних бомб и мечей -
И война непременно уйдёт!!!!)))))))))))))

Марен   15.05.2022 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.