Письмо...

 Прилетело письмо издалёка.
   До чего же знакомый конверт!
   Почерк сбивчив, и строчки высоко
   Над линейками поднялись вверх.

 Как знакомы, и грустны до боли!
   В этих строчках простые слова.
   Между ними читаю о горе...
   О тоске. что съедает тебя.

 Пишешь ты, что скучаешь безмерно!
   Хочешь видеть меня и внучат...
   Только так бескорыстно и верно
   может ждать постаревшая мать!

 Ты прости меня, я виновата
   в том что так далеко от тебя.
   В том что в трудные дни я не рядом...
   Не могу подойти и обнять.

 Я гостей в своём доме встречаю...
   ты прости мне "измену" мою.
   Каждый прожитый день провожаю
   Как одну слезинку твою...

 И стараюсь писать тебе чаще...
   что-б хоть сердцем быть рядом с тобой
   Но нельзя сократить расстояние
   что проложено нашей судьбой.

 Невозможно измерить словами
   материнскую эту любовь.
   Но ни ценим, порой убивая
   грубых слов беспощадным огнём...

 Ты прости меня, милая мама!
   Лишь в разлуке я всё поняла!
   Знаю. что 1000 раз не права я.
   И во всём виновата сама....

          ----------------

                май.1993г. г.Бекобад.


Рецензии